москитные сетки

москитные сетки – специальные изделия, предназначенные для защиты помещения от случайного мусора, пуха с деревьев и листы, цветочной пыльцы, насекомых и вредителей. При этом сетки абсолютно не препятствуют проникновению света в помещение. У нас вы можете купить москитную сетку сразу, заказывая  в комплекте с окном или отдельно.

Когда-то на окна цепляли марлю, но сейчас есть более современный и эффективный способ защититься от комаров и прочих насекомых. К тому же, не только эти неприятные мелкие гости не смогут пробраться в ваш дом, но и тополиный пух, разнообразный мусор, гонимый ветром, пыль и цветочная пыльца, что особенно актуально для аллергиков. Это все поможет вам сделать свое лето еще приятнее. На балконный блок устанавливается специальная усиленная  сетка на дверь.

Современные москитные сетки выглядят гармонично и дополняют окно, а не портят его красоту. Полотно традиционно устанавливается серого цвета, что комфортно для глаза и не бросается в глаза внешне. Размер ячейки в такой сетки выведен с помощью множества экспериментов. Вы получаете невидимую защитную конструкцию.

Приобретая москитные сетки вы должны понимать, что они не защитят вас от воров, поэтому правила безопасности остаются прежними. Не стоит подпускать к сетке маленьких детей, поскольку крепление сеток рассчитано на сильный ветер, но не на напор малого ребенка, поэтому вероятность сломаться и выпасть вместе с чадо остается высокой. москитные сетки слабо поддаются горению.

Как монтировать москитные сетки и ухаживать за ней?

Не стоит думать, что только металлопластиковые окна предполагают установку москитных сеток. Они прекрасно подойдут для:

  • деревянных рам;
  • алюминиевых профилей;
  • балконной двери;
  • окна пвх.

Первую установку лучше доверить профессионалу, который покажет вам способ крепления и проверит размеры сетки относительно окна. Далее вы сможете самостоятельно убирать и монтировать сетку в окно.

Для пластиковых окон москитные сетки изготавливают сразу с оконными профилями. Ухаживать за ними не сложно. Чтобы добиться эффективности от сетки, необходимо иногда теплой водой промывать ее, чтобы освобождать ячейки от пыли и мелкого мусора. В зимний период сетки необходимо прятать. Такой уход позволит использовать сетку до десятилетия.

москитные сетки

москитные сетки

москитные сетки для рам

Традиционный вид москитной сетки, который чаще всего монтируют в домашних условиях. Они удобны в применении, долго служат и обеспечивают качественную безопасность от насекомых, пыльцы и мусора. Это обычный профиль прямоугольной формы с надежно закрепленным полотном сетки.

Сеточное полотно может использоваться разное. Бывает классического размера или полотно с уменьшенным размером ячеек. Именно последний вид полотна идеально подходит для аллергиков, поскольку он задерживает цветочную пыльцу. Также такое полотно более надежное, прочное и долговечное, прекрасно справляется с незначительными механическими повреждениями, не провисает.

Установка возможна на окна из дерева, алюминия или пластика. Монтаж проводится быстро и не требует специфической подготовки.

москитные сетки рулонного или раздвижного вида

Если говорить о раздвижных москитных сетках, то их традиционно устанавливают на окна раздвижного типа. Такая сетка прекрасно двигается относительно створки окна, предназначена для того, чтобы защищать помещение от насекомых, но принцип ее работы – она, как и окно раздвигается. Чтобы добиться герметичности, по периметру такой сетки дополнительно устанавливают щеточный уплотнитель или ворс.

москитные сетки рулонного типа позволяют устанавливать их по собственному желания в любой момент без особых усилий. Они устанавливаются со специальным коробом, в который сетку сворачивают в зимний период, когда в ней нет необходимости. Этот короб защитит ее от влаги, пыли и низких температур, что сохранит ее качества для следующего сезона.

рулонные москитные сетки

москитные сетки на двери

москитная сетка для дверей

Потребность в таком виде сеток также есть, ведь при открытом балконе или террасе остается вероятность попадания в дом комаров, мошек и прочих незваных гостей. Вы можете установить москитную сетку для веранды, балкона или террасы.

Такие сетки традиционно делают под заказ, поэтому по индивидуальным замерам она будет идеально подходить под дверной проем. В классическом варианте такие сетки делают более прочными, что позволит продлить срок службы.

При покупке москитной сетки для окна или дверного проема важно понимать, что стоимость зависит от вида сетки, а также изготовители часто включают в цену первую установку.

Оконный торговый дом  предлагает вам профессиональные замеры окна, качественное изготовление изделия, монтаж готовой сетки не зависимо от специфики работ. Для заказа просто свяжитесь с менеджерами по телефону  +7 (812) 313-22-44 или заполните онлайн форма для установления обратной связи с вами. Наши специалисты проконсультируют вас относительно видов сеток и помогут сделать правильный выбор.