уплотнитель для окон

уплотнитель для окон служит обязательной деталью любой оконной конструкции, предназначенной, чтобы:

  • создать плотное примыкание створок и рамы;
  • защитить помещение от негативного влияния влаги, холода и шума.

Одновременно следует обратить внимание на оптимально эффективный срок эксплуатации оконного уплотнителя: при малейших признаках появления сквозняка либо продувания окна необходимо заменить данный компонент конструкции.

уплотнитель для окон от высококлассных европейских производителей – не требующий изнурительного ухода – будет успешно функционировать в климатических условиях России приблизительно 15-25 лет. Более экономный вариант китайского и турецкого изготовления прослужит около 3-5 лет.

уплотнитель для окон

Как выбрать качественный уплотнитель для окон

Если Вы хотите приобрести  новый уплотнитель для окон и более того намереваетесь самостоятельно его установить, следует не забывать, что:

  • достаточно проблематично подобрать точно такой же уплотнитель на смену предыдущему;
  • каждый оконный профиль нуждается в уплотнителе конкретной марки.

Немецкие компании-производители сосредоточены на достижении максимальной скорости и высочайшей качественности процесса замены оконного уплотнителя. Как результат, они рекомендуют применять уплотнители своего собственного изготовления для эффективной комплектации светопрозрачной системы IVAPER.

Характеристики разных видов оконного уплотнителя

Лишь по-настоящему качественный и надежный уплотнитель для окон, обладающий должными эксплуатационными характеристиками, в состоянии целиком оправдать запросы потребителя.

Лучший уплотнитель для окон обязан:

  • надежно защищать жилое помещение от нежелательных сквозняков и холода;
  • тщательно сохранять и поддерживать теплую, комфортную атмосферу.

Несомненно, важен и привлекательный внешний вид изделия, – именно поэтому создаются оконные уплотнители самых разных оттенков, что позволяет им идеально гармонировать и с традиционным, и с уникальным цветовым исполнением конкретного профиля.

уплотнитель для окон

уплотнитель для окон резиновый

Особенности резиновых уплотнителей для окон

Резиновый уплотнитель для окон черного оттенка уже довольно долго являются излюбленным продуктом определенного числа производителей. Изготавливаются они посредством вулканизации каучука (зачастую используют пропиленовый этилен либо синтетический каучук), во время которой добавляется сера.

Созданный с помощью такой технологии уплотнитель  для окон рекомендуют применять для:

  • окон из дерева;
  • окон пвх;
  • окон из алюминия.

Кроме того, резиновые уплотнители имеют целый ряд преимуществ:

  • обладают высокой изоляционной способностью;
  • отличаются устойчивостью к механическому воздействию и деформациям;
  • характеризуются стойкостью к температурным скачкам.

 

Свойства силиконовых уплотнителей для окон

Оконные уплотнители из силикона замечательно зарекомендовали себя на пользовательском рынке за счет отменного качества и прекрасных технических характеристик.

Подобного рода изделия отличаются превосходными теплоизоляционными свойствами и способны успешно функционировать в температурном диапазоне в -50 – +200°С.

Одновременно, часто используемые в наше время силиконовые уплотнители приятных светлых оттенков совсем не подвергаются разрушительному процессу старения – даже при условии влияния ультрафиолетовых лучей и каких-либо химически активных веществ.

силикиновый уплотнитель для окон

Компания ОКОННЫЙ ТОРГОВЫЙ ДОМ при производстве пластиковых окон применяет уплотнитель для окон самого высокого качества, поэтому вы можете не беспокоятся о их замене как минимум 25 лет.